+7 (499) 390-92-21

+7 (495) 120-44-95

Корзина

Товаров: 0шт

На сумму: 0 руб

Зимняя парфюмерия: как выбрать духи на зиму для женщин

Зимняя парфюмерия: как выбрать духи на зиму для женщин

14-04-2020

Парфюм, как и одежда, должен соответствовать обстоятельствам, времени суток и даже времени года. Так если летние ароматы освежают и бодрят, то зимняя парфюмерия согревает, дарит особое ощущение уюта, восполняет баланс жизненных сил.

Звучит чересчур фантастически'' Наверное, вам просто не приходилось наслаждаться медовыми, карамельными и пряными аккордами, которые укутывают мягким шлейфом, точно стараясь защитить от морозного ветра и стужи. А вкусные десертные, ягодные и цитрусовые ноты не напоминали вам, что самое время впустить в свою жизнь зимнюю сказку и праздничное настроение. Пора исправлять упущенное и пополнять свою парфюмерную коллекцию ароматами для зимы.

Как выбрать «свой» зимний парфюм

В зимнюю пору балом правят стойкие, насыщенные и многогранные ароматические композиции со шлейфом. Они идеально раскрываются на холоде и даже при минусовых температурах звучат абсолютно гармонично.

В списке самых «долгоиграющих» парфюмерных решений для женщин:

  • Восточные. Если осенью и весной ориентальные ароматы уместны в качестве дополнения к элегантным вечерним образам, то в зимнюю пору роскошная парфюмерия с нотами амбры, корицы, пряностей, меда, мускатного ореха, мускуса в основе проявляет себя более деликатно и придает образу по-особому теплое обаяние.
  • Сладкие ягодно-фруктовые. Сочный насыщенно-сладкий клубничный, малиновый или персиковый коктейль добавит красок и солнечного тепла даже самому хмурому и морозному дню.
  • Шипрово-фруктовые. Ноты освежающе-терпких цитрусов, нежных соцветий диковинных цветов, ценной древесины и дубового мха сочетаются в богатые, насыщенно-яркие, приправленные легкой горчинкой композиции – идеальный выбор для целеустремленных и уверенных в себе женщин.
  • Гурманские. Ванильные, карамельные, с запахом шоколада, корицы, сладкой ваты или пралине – эти аппетитные ароматические композиции способны задеть самые тонкие вкусовые рецепторы и подарить настоящее ощущение праздника. Особый выбор эксклюзивных гурманских ароматов предлагает селективная парфюмерия.
  • Смелые и неординарные представительницы прекрасного пола могут себе позволить эксперименты с духами унисекс и даже примерить мужские ароматы. Ведь мужчины в холодную пору предпочитают пользоваться глубокими и насыщенными композициями, построенными на дорогих древесных, травянистых, цитрусовых, мускусных, пряных и сладковато-дымных аккордах. Кто сказал, что такая парфюмерия не актуальна для дам'' Это дерзко, стильно и соблазнительно.

Что же касается парфюмерных «табу» для зимней поры, под запретом ароматы с невыразительным плоским звучанием. На холоде обоняние ослабевает, поэтому легкие композиции будут попросту не слышны. Оставить для знойного лета лучше морские и озоновые духи – при низких температурах они становятся резкими и «колючими». Не следует носить зимой и зеленые ароматы – цветочные и травяные акценты на холоде приобретают неприятную горечь.

Топ-6 ароматов на зиму

В рейтинге лучших парфюмов для холодного зимнего времени:

Afnan Perfumes Supremacy Silver

 Afnan Perfumes Supremacy Silver

Безмерно элегантная и опьяняюще соблазнительная цветочно-древесная композиция, созданная для уверенных в себе мужчин. Её сложное многогранное звучание открывается сочными аккордами яблока, ананаса и черной смородины в искусном обрамлении благородных нот бергамота. Пульсирующее свежими цветами «сердце» красиво оттенено акцентом пачули и березы, а роскошный шлейф из мшистых, ванильных, амбровых и мускусных оттенков открывает секреты успешности своего обладателя.

Tiziana Terenzi Kirke

 Tiziana Terenzi Kirke

Нишевый унисекс аромат, представленный известным итальянским парфюмерным домом Tiziana Terenzi, создан вдохновлять и восхищать своей изысканной чувственностью. Богатый, стойкий, глубокий и безумно вкусный – этот парфюм уместен на каждый день и для особых случаев. Роскошное сочетание фруктовых и шипровых аккордов, окутанное богатым шлейфовым теплом нот сандала, мускуса, пачулей, гелиотропа и сладкой ванили – то, что нужно в зимнюю пору.

Attar Collection Hayati

Attar Collection Hayati

Самый аппетитный из всей коллекции аттаров, этот роскошный арабский парфюм придется по душе любителям изысканных десертов. Вкуснейшая гурманская композиция с сочным фруктовым оттенком одинаково хороша в сочетании с мужскими и женскими образами. Её красивое, сложное, насыщенно теплое звучание способно очаровывать и погружать в волшебный мир сказок Востока.

Amouage Love Blossom

 Amouage Blossom Love

Трепетная и женственная, роскошная и утонченная, наполненная силой природы и излучающая душевное тепло – все это о цветочной симфонии Love Blossom. Она согревает прикосновениями солнечных лучей, будоражит звонким и ярким вступлением нот бергамота и гелиотропа, ласкает бархатным «сердцем» из цветов вишни, розы и Амаретто, окутывает мягким благородным шлейфом ванильных и замшевых нот, оттененных бобами Тонка. Эта композиция способна преображать все вокруг и пробуждать самые теплые воспоминания о лете.

Montale Rendez-Vouz A Moscow

 Montale Rendez-Vous A Moscou

Яркий восточно-цветочный аромат категории унисекс отличается особым самобытным характером. Его звучание открывает освежающий коктейль нот игристых цитрусов, медовой груши, сладкого кокоса, нежного персика и едва уловимого оттенка имбиря. В бархатистом «сердце» марокканская роза вторит пьянящему жасминовому аккорду и нежится в пряной теплоте листьев пачули. В завершение насыщенный многогранный аромат дарит невероятно красивый и стойкий шлейф из сливочно-пряных нот сандала, дымного кедра, мускуса, ванили и смолистого солнечного янтаря.

Tom Ford Lost Cherry

 Tom Ford Lost Cherry

Сложный фруктово-цветочный гурманский аромат от Tom Ford относится к категории унисекс и считается одним из лучших парфюмов для холодной поры. Его главная героиня – спелая вишня, окруженная богатым глубоким звучанием нот ликера, миндаля, нежных цветов розы и жасмина Самбак. Роскошная согревающая база из благородных древесных аккордов с оттенком перуанского бальзама поражает своим богатством и многогранностью.

Любой из этих ароматов достоин стать украшением парфюмерной коллекции самых взыскательных гурманов.

Но какие бы духи на зиму вы не выбрали, наносить их следует правильно. Не стоит обильно «поливать» парфюмом места, напрямую контактирующие с меховой или шерстяной одеждой, которая способна «прочно» впитывать в себя запахи. Гораздо более удачное решение – пара капель любимых духов, нанесенная на неприкрытую одеждой кожу (например, запястья или область за ушами).

ОБСУЖДЕНИЕ

code