+7 (499) 390-92-21

Товаров: 0шт

На сумму: 0 руб

Парфюм на лето

Парфюм на лето

03-02-2020

Парфюмерные композиции имеют много общего с нашим привычным гардеробом. Есть среди них универсальные ароматы, которые хороши и уместны в любое время суток и в любое время года. Есть также уютные зимние «наряды», элегантные осенние и конечно же свежие летние луки.

Эти правила помогают создавать целостный органичный образ без риска упустить общую концепцию из-за сомнительного выбора аксессуара. Ведь не принято одевать джинсы и футболку на званый ужин или приходить в офис в вечернем платье. Все должно быть уместным и своевременным. Ароматы устроены по идентичному принципу.

 

Отличие летних парфюмов от парфюмов других сезонов

Зачем нужно разделение парфюмерных композиций по времени года'' Все просто – парфюмерия восприимчива не только к особенностям кожи, но и к условиям окружающей среды. Особенно это касается влажности воздуха и температуры. Палящие лучи солнца высушивают влагу и нагревают кожу, а от этого даже капля нанесенного парфюма ощущается в разы ярче.

Поэтому, выбирая в летний зной восточные или насыщенные цветочные ароматы, вы рискуете вскружить голову себе и всем окружающим. Причем в прямом смысле. Впечатление будет незабываемым, но не одним из приятных. А для людей, чувствительных к жаре, подобные эксперименты и вовсе опасны развитием мигрени.

Конечно же, мы не преследуем таких целей при выборе нового парфюма. А значит, насыщенные долгоиграющие композиции лучше приберечь для зимы и осени. А свежесть и прохладу, которых так не хватает летом, подарят более легкие ненавязчивые водяные, фруктовые, морские, зеленые, цитрусовые, цветочные ароматы.

Главное правило выбора идеального летнего аромата – отсутствие в его букете удушливых и вычурных нот. Что касается концентрации, для летнего времени идеально подходит туалетная вода. Невысокое (не больше 5-10%) содержание эфирных масел в её составе выигрывает в жаркую погоду. Сильная половина может выбрать также классический вариант парфюмерного формата – одеколоны.

Коллекция лучших летних ароматов

Итак, если вы еще не определились с каким ароматом у вас будет ассоциироваться лето 2019, в рейтинге лучших композиций для женщин:

Marc Jacobs Daisy Dream

  1. Daisy Dream от Marc Jacobs

Парфюмерная композиция Daisy Dream – утонченная, нежная, воздушная вариация на тему первого издания аромата. Это must-have в летнем парфюмерном «гардеробе» современных модниц.

Верхние ноты цветочно-фруктовой феерии – сочное три грейпфрута, ежевики и груши. За ними вступает в игру «сердце», наполненное цветами голубой вистерии, жасмина и личи, плавно уступая притягательной базе из нот кокосовой воды, мускуса и древесины. Столь оптимистичный микс просто-таки искрит отличным настроением в течение всего летнего дня.

Новинка Daisy Dream от Marc Jacobs – это именно то, что вам нужно, если вы хотите добавить немного кокетливой легкости в свой летний образ.

 Elizabeth Arden Green Tea

  1. Green Tea от Elizabeth Arden

Женский аромат Green Tea – легенда парфюмерного мира, презентованная брендом Elizabeth Arden в 1999 году и завоевавшая сердца миллионов поклонниц. Неизменно актуальный и популярный, парфюм с освежающими нотами зеленого чая стал основой для разработки целой серии культовых ароматов.

В своей базовой версии Green Tea открывается цитрусовыми аккордами лимона, бергамота и ароматной цедры апельсина, приправленной ненавязчивой кисловатой ревеневой ноткой. К середине звучания цитрусовый микс сменяют женственные ноты жасмина, гвоздики и мускуса. В шлейфе аромат окутывает нежной вуалью переливов зеленого чая, амбры, тмина и дубового мха.

Классический Green Tea – по-настоящему летний аромат, источающий прохладу и свежесть в знойный день.

Acqua Di Parma Blu Mediterraneo Fico Di Amalfi

  1. Blu Mediterraneo Fico di Amalfi от Acqua di Parma

Сочная и свежая композиция Fico di Amalfi – легкое дыхание бриза на теплом, залитом солнцем средиземноморском побережье. Знакомство с ароматом начинается с цитрусов – в верхних нотах вас ждет полная корзина спелых апельсинов, лимонов, танжеринов и грейпфрутов, оттененных бергамотом. В сердечном звучании эстафету перенимает жасмин, инжирные листья и розовый перец. В базе аромат раскрывается нектаром из инжиров, кедровой хвоей и мускусом.

Композиция Fico di Amalfi представлена люксовым итальянским брендом Acqua di Parma в линейке Blu Mediterraneo, объединяющей исключительно ароматы-унисекс. Их букет лишен отчетливо выделенных сладких «женских» и насыщенных «мужских» нот. Они нейтральны, но при этом не менее восхитительны. И это именно то, что уместно в жаркий летний день.

Лучшие ароматы для мужчин:

Mexx Ice Touch Men

  1. Ice Touch Men от Mexx

Мужской аромат Ice Touch – освежающий глоток концентрированной прохлады в палящий зной. Это тот случай, когда название композиции говорит само за себя и абсолютно соответствует содержимому флакона. И даже сам флакон выполнен в виде кубика льда.

В верхних нотах аромат звучит сочными грейпфрутами и мандаринами, оттененными листьями березы и зеленым яблоком. В его сердечном аккорде – море, жасмин, роза и кедровый лист. В завершение Ice Touch отдает «первую скрипку» мускусу, бобам тонка, амбре, кедру, сандаловому дереву и пачули.

Летний день с ненавязчивым легким Ice Touch Men от Mexx заряжен бодростью и энергией. Композиция лишена замысловатого ароматического сюжета, но в этом её изюминка. Она универсальна для любой ситуации. Словно пара хороших удобных джинсов, безупречно подходящих к кэжуал-образу.

Bvlgari Aqua Marine Pour Homme

  1. AQVA Marine Pour Homme от Bvlgari

Аромат-бестселлер Bvlgari AQVA Marine вдохновлен чистотой, свежестью и силой воды. В начале его звучания отчетливо ощущаются морские ноты с вплетенными в них сочными спелыми цитрусами и цветами нероли. Ближе к «сердцу» водную составляющую дополняют водоросли из морских глубин и розмарин, а в шлейфе вода гармонично сочетается с кедром Вирджиния и амброй. В звучании композиции улавливается легкий лейтмотив, соединяющий все компоненты воедино.

Свежий, волнующий, с искрами брызг океанских волн – AQVA Marine Pour Homme от Bvlgari актуален в качестве дополнения безупречного образа современного мужчины.

 

Какой бы аромат вы не предпочли для лета, не игнорируйте правила его грамотного нанесения. «Обливаться» излюбленным парфюмом, пусть даже легким и свежим, не стоит. Чтобы пролонгировать звучание композиции, лучше запастись миниатюрой и в течение дня возобновлять запах.

Кроме того, летом нужно стараться не наносить аромат на открытую солнцу кожу. Спиртовая основа под воздействием УФ-лучей может вызвать ожог. Лучше нанести парфюмерную композицию на одежду. К тому же это поможет продлить звучание аромата.

ОБСУЖДЕНИЕ

code