+7 (499) 390-92-21

Товаров: 0шт

На сумму: 0 руб

Чем отличаются духи, парфюмерная и туалетная вода

Чем отличаются духи, парфюмерная и туалетная вода

13-11-2019

Парфюмеры за основу классификации ароматов берут разные признаки, одним из основных является концентрация композиции.

Духи

Самым стойким видом парфюмерии являются духи, которые постепенно раскрываются на коже, долго играют и держатся минимум 5-10 часов. Это время может быть больше, все зависит от типа аромата – восточные и сладкие всегда будут насыщеннее, а цитрусовые и цветочные выветриваются быстрее. Процент парфюмерной композиции составляет 15-30%, она растворяется в 90% спиртовом растворе. Доля ароматных масел составляет 15-30%, это наиболее концентрированный вариант. В маркировке на упаковке можно встретить названия Parfum или Parfume, все зависит от того, из какой страны производитель.

 

Парфюмированная вода

Другие названия – парфюмерная вода, туалетные духи, маркировка EDP или EAU DE PARFUM. Это вторая по стойкости категория после духов.

 

Процент ароматного концентрата составляет не менее 10 – 20%. В спирте 90% растворяют 10 – 20% парфюмерного сырья. На коже композиция держится до 4-5 часов, на волосах на пару часов дольше. Букет раскрывается постепенно, практически не меняется при потере интенсивности аромата. Самой популярной формой выпуска является спрей с распылителем. Такая крышечка не дает возможности пахучему содержимому контактировать с кислородом, поэтому запах не меняется со временем использования, а хранится оно гораздо дольше.

 

Туалетная вода

Другие названия – EDT, EAU DE TOILETTE. Этот вид парфюмерии по стойкости уступает парфюмированной воде и духам. Концентрация ароматных веществ небольшая, она составляет лишь 4-10%, растворенных в спирте 85%. В основном туалетные воды свежие – фруктовые, цитрусовые, цветочные, морские, озоновые, водные. Реже встречаются восточные, древесные и пряные представители категории. Это идеальный вариант для повседневного использования. Даже в летний зной аромат остается ненавязчивым, поэтому вполне подходит для офиса. Ориентировочная стойкость – 2-3 часа.

 

Одеколон

Другие названия - EDC - EAU DE COLOGNE. Одеколон и туалетная вода относятся к одному виду стойкости парфюмерии. Одеколон чаще указывают на парфюмерии произведенной в США, тогда как парфюмерия произведенная во Франции называется туалетной водой. Стойкость одеколона также как и туалетной воды составляет приблизительно 2-3 часа, а содержание парфюмерного экстракта одеколона 4%.

 

Выбор в зависимости от ситуации

Духи – это вариант для особого случая. Они обладают максимальной стойкостью, поэтому идеальны для романтического свидания, корпоратива, юбилея и других торжественных мероприятий. Не нужно постоянно освежать аромат, он постепенно раскрывает свой букет и не нуждается в увеличении интенсивности. Парфюмерная и туалетная вода подходят для повседневного применения.

 

Что касается стоимости, то самыми дорогими будут духи, производители используют натуральное и полусинтетическое сырье для их изготовления. При этом качество у оригинальных духов соответствующее. Среднюю ценовую нишу занимает парфюмированная вода, а туалетная среди них является самым доступным вариантом.

ОБСУЖДЕНИЕ

code