+7 (499) 390-92-21

Товаров: 0шт

На сумму: 0 руб


Как правильно наносить парфюм женщине

Как правильно наносить парфюм женщине

28-06-2019

Как правильно наносить парфюм женщине

Парфюм — «аксессуар», составляющая женского образа. Когда-то созданный для гигиены и свежести, он превратился в средство коммуникации, источник удовольствия и энергии. Стойкость запаха, качественное раскрытие всех нот обеспечивается соблюдением техники нанесения аромата.

Парфюм на точки пульса — немного истории

Предками современного парфюма являются благовония, используемые римлянами, греками, египтянами для ухода за кожей, стимуляции сексуального влечения, лечения. Запахи смесей эфирных масел и смол использовались жрецами при управлении своей паствой.

Первоочередной целью парфюма в западном мире стала маскировка запаха немытого тела. Щедрая ароматизация одежды отпугивала насекомых от нежной кожи за ушами, на локтевом сгибе, от ложбинки на груди.

Нанесение ароматов на точки пульсации скорее дань вековой традиции, чем реально оправданная техника. Близость вен к поверхности кожи не повышает ее температуру — можно самостоятельно проверить термометром.

Нанесение на точки пульса эфирных масел до сих пор используется в ароматерапии. Считается что это обеспечивает быстрое проникновение ароматических веществ в кровеносную систему.

 

Как наносить парфюм

Места для нанесения духов — мифы и реальность

Кроме традиции носить ароматы на точках пульсации популярностью пользуются «методики» Коко Шанель и Мэрилин Монро. Французский модельер советовала женщинам наносить парфюм на места, предназначенные для поцелуев, секс-символу американского кинематографа предписывается «надевание» аромата в облаке из разбрызганных перед собой духов.

На волосы

Для максимального использования способности волос длительное время сохранять запахи, аромат наносится на щетку, расческу, а не на готовую прическу. Это поможет избежать повреждения волосяной структуры спиртовыми духами и равномерно распределить масляной парфюм.

На кожу

Не все точки пульсации подходят для нанесения ароматов:

  • За ушами — для терпких и цветочных, они быстро выветрятся. Любой аромат будет искажен запахом, выделяемым задними ушными лимфатическими узлами, жировыми железами.
  • Запястье — металлические и пластмассовые браслеты, кожаные ремешки часов, прикосновения к резиновому коврику компьютерной мышки могут изменить запах до неузнаваемости.

Зона запястья может использоваться для «примерки» аромата перед покупкой — удобно оценивать его звучание, раскрытие, стойкость шлейфа.

Оптимальные места на коже для нанесения парфюма:

  • на затылке под волосами — самая «мощная» зона для Versace Crystal Noir;
  • шейная впадинка — при отсутствии украшений;
  • локтевой сгиб — нежная кожа способствует полному раскрытию парфюмерной композиции, но есть риск аллергической реакции на ее компоненты;
  • тыльная сторона ладони, предплечье — их подвижность позволит создать вокруг ароматное облачко;
  • колени — «под» или «на», поднимаясь вверх вместе с теплым воздухом аромат будет создавать ароматную ауру вокруг своей обладательницы.

Парфюм хорошо раскрывается в горячей зоне солнечного сплетения.

Одежда

Синтетика, металлические и пластиковые элементы могут изменить звучание аромата. Но любые парфюмерные композиции стойко держатся на натуральных материалах: хлопке, льне, шерсти.

Куда наносить духи на одежду, чтобы был легкий шлейф:

  • платочки, перчатки, шарфики, шапочки — например, Giorgio Armani Prive Rose d'Arabie;
  • обратная сторона воротников и лацканов, подкладка пиджаков, пальто.

Стойкость аромата на одежде может обернуться недостатком — меховая шуба «запоминает» духи на годы! Даже бесцветный парфюм может оставить следы на одежде.

Важно! Одежда сначала ароматизируется, а потом надевается на тело.

«Облачная методика» Мэрилин Монро имеет право на существование — аромат ляжет равномерно, — но очень расточительна.

 

Как наносить парфюм

Как наносить парфюм

Парфюм всех типов наносится на чистую, слегка увлаженную кожу. Место для нанесения духов можно очистить вазелином.

Способ нанесения определяется группой парфюма:

  • Спиртовые духи, одеколон без распылителя — стеклянной палочкой или обратной стороной стеклянной пробки по 1–2 капли на выбранные участки тела.
  • Парфюмерная или туалетная вода — «3 нажатия», но кому-то достаточно 1 «пшика». Дистанция 2–3 см обеспечивает точечную интенсивность при нанесении парфюма на тело, а облачко, образовавшееся при распылении аромата с расстояния 20–30 см, покроет большую область одежды.
  • Масляные ароматы — специальной палочкой. Можно добавить каплю в крем, гель или шампунь для «ритуала красоты» в ванной, бане.
  • Твердые (сухие) духи — оптимальный вариант для зоны солнечного сплетения. Хранение сухих духов в шкафу с одеждой, бельем гарантирует «максимальный охват».

Наносить духи сразу на все тело и одежду не обязательно, достаточно ограничиться 2–3 точками, одной вещью.

Создание собственного аромата

Прерогатива нишевой парфюмерии, которую можно наносить «слоями», смешивать, создавая, таким образом, личные эксклюзивные композиции.

Парфюмерный дом IL Profumo предлагает представительницам прекрасного пола на базе Осмо-Абсолю и Осмо-Духи смешать:

  • Vetiver de Java + Mandarine + Nymphea + Absolu Ambre d'Or;
  • Vetiver de Java + Citron sauvage + Vanille Bourbon + Osmo Absolu Ambre d'Or;
  • Vetiver de Java + Palmerose + Absolu Ambre d'Or.

Результат зависит не только от пропорций, но и от очередности «слоев» — тот случай, когда от перемены мест «слагаемых» «сумма» может кардинально измениться.

 

ОБСУЖДЕНИЕ

code