+7 (499) 390-92-21

Товаров: 0шт

На сумму: 0 руб

Бюджетные аналоги дорогого парфюма

Бюджетные аналоги дорогого парфюма

28-01-2020

Люксовая парфюмерия – некий символ роскоши и безупречного вкуса. Дорогие, притягательные, манящие – эти композиции особенные и они заметно отличаются от предложений mass market. Но что делать, если парфюм элитного бренда очень нравится, а возможности потратить баснословную сумму на его приобретение нет'' В этом случае на выручку приходят бюджетные аналоги.

Нет, речь не о подделках с неизвестно каким составом и отсутствием сертификации. Речь о качественной альтернативе – парфюмах другого бренда, практически один в один повторяющих букет.

К примеру, очень хорошо удается дублировать элитные ароматы арабским парфюмерам. Часто бывает так, что бюджетные клоны звучат намного интереснее и оказываются более стойкими.

Итак, самые удачные дуэты премиум-ароматов и их бюджетных близнецов:

 

Tom Ford Tobacco VanilleFranck Boclet Tobacco

 

  1. Tobacco Vanille от Tom Ford и Tobacco от Franck Boclet

Легенду известного парфюмерного дома не раз пытались продублировать многие бренды. Но повторить успех культового Tobacco Vanille не удалось никому. Никому кроме Franck Boclet – мужской аромат Tobacco, презентованный известным парижским кутюрье, в своей богатой дымной сладости не уступает «Табачной ванили» от Tom Ford.

Основными «игроками» у Tom Ford стали ваниль, сухофрукты и сухой табак. У Franck Boclet более выражены фруктовые ноты, отчетливо слышится имбирь, гвоздика и слива. Оба аромата отличаются хорошей стойкостью.

При этом стоимость 100 мл Tobacco от Franck Boclet почти в 4 раза меньше, нежели Tom Ford Tobacco Vanille в аналогичном объеме.

 

Chanel Cuir De RussieJose Eisenberg So French

 

  1. Cuir De Russie от Chanel и So French от Jose Eisenberg

Роскошный восточно-цветочный букет Cuir De Russie от Chanel – жемчужина парфюмерных коллекций любителей экстравагантного сочетания специй и винтажной кожи. Эксцентричный аромат, вокруг которого слагают легенды, был создан в 1924 году и по одной из версий посвящен любовной истории Мадемуазель Коко и князя Дмитрия Романова.

Повторить сложную композицию «Русской кожи» – это что-то из области фантастики. Дегтярная кожа, белый табак, мягкие цветочные аккорды – эксклюзивный микс много лет не теряет своей актуальности.

Аромат So French от Jose Eisenberg более мягкий, с пудровым оттенком. Но именно он максимально близок к сложному характеру и особому настроению Cuir De Russie. Здесь интенсивно ощущается кожа, ирисово-лавандовая пудра, мускус и тонкое ванильное послевкусие. Когда аромат усаживается, он окутывает дымными кожаными нотками.

Флакон So French обойдется примерно в 5,5 раз дешевле, нежели Cuir De Russie (причем объем версии Jose Eisenberg в 1,5 раза больше).

 

Kilian Good Girl Gone BadAttar Collection The Queen of Sheba

 

  1. Good Girl Gone Bad от Kilian и The Queen Of Sheba от Attar Collection

Потрясающий цветочно-фруктовый аромат Good Girl Gone Bad – спутник соблазнительных и страстных представительниц прекрасного пола. Это изысканное воплощение двух сторон характера настоящей женщины – невинности и необузданной чувственности, столь любимой люксовым брендом Kilian.

Передать настроение легендарного Good Girl Gone Bad удалось арабским парфюмерам Attar Collection в композиции The Queen Of Sheba, посвященной царице Савской и по праву считающейся произведением парфюмерного искусства.

Насыщенная и яркая The Queen Of Sheba с первых нот влюбляет в себя звучанием персика, османтуса и табачного листа. А в Good Girl Gone Bad слышится жасмин, османтус и абрикос. Сердца ароматов также похожи – Attar Collection дополняет туберозу оттенками красной розы, а Kilian сочетает индийскую туберозу с нарциссом. Шлейф у обеих композиций теплый, манящий и притягательный. В люксовом Good Girl Gone Bad это белый кедр и амбра, а в арабской версии амбра и белый мускус.

Стоимость флакона The Queen Of Sheba в 1,5 раза меньше, нежели Good Girl Gone Bad. Объем первого парфюма при этом вдвое больше.

 

Clive Christian X FeminineGucci Rush

 

  1. X Feminine от Clive Christian и Gucci Rush

Оба аромата относятся к категории фруктовых шипровых и стартуют абсолютно идентично – фруктами и цветами в верхних нотах. У Gucci это персики, гардения и фрезия, а у Clive Christian – ананас, персик и мандарин.

Характер у X Feminine более сложный, а его звучание более мягкое. Раскрываясь, композиция становится древесной, в ней ярче проявляется сочетание мускуса и кедра. А Gucci Rush в раскрытии сохраняет свою сладость – здесь отчетливо слышны пачули и ваниль. При этом многие, даже самые искушенные парфюмерные гурманы утверждают, что отличить люксовую версию от её бюджетного «близнеца» практически невозможно.

Флакон элитного парфюма X Feminine от Clive Christian обойдется почти в 12 раз дороже, нежели его бюджетный аналог. При этом сравнивалась стоимость 100 мл X Feminine и 50 мл Gucci Rush.

Maison Francis Kurkdjian Baccarat Rouge 540Noran Perfumes Suzana

 

  1. Baccarat Rouge 540 от Francis Kurkdjian и Suzana от Noran Perfumes

Нашумевший аромат Baccarat Rouge 540 – довольно спорная парфюмерная композиция из категории не бюджетных. У этого парфюма есть ярые фанаты и непримиримые противники. Первые очарованы вкусными, не приторными нотами земляники, сладкой ваты и пенки от варенья, а вторые недовольны запахом бинтов, йода и больницы.

Аромат Suzana от арабских парфюмеров бренда Noran Perfumes менее выражен в медицинских бинтах и йоде. Он более спокойный, мягкий и сладкий. Кроме того, звучании Suzana приятно оттенено ненавязчивой ноткой хвои.

Противоречивый Baccarat может стать украшением парфюмерной коллекции или же очень дорогим разочарованием. Тогда как его арабский аналог Suzana обойдется почти в 5,5 раз дешевле (сравнивались объемы 70 мл и 75 мл) и порадует удивительно стойким умеренным шлейфовым звучанием.

Современная парфюмерная индустрия не скупится на достойные бюджетные альтернативы люксовым ароматам дорогих брендов. Но знакомство с «близнецами» выгодно не только в плане экономии. Среди таких аналогов можно найти замену любимому парфюму, если его перестали продавать в интересующем объеме или вовсе сняли с производства. А еще это отличная возможность посмотреть на аромат под другим углом, узнать о его скрытых гранях и переменчивости.

ОБСУЖДЕНИЕ

code