+7 (499) 390-92-21

Товаров: 0шт

На сумму: 0 руб

Храним духи правильно!

Храним духи правильно!

21-11-2019

Любой аромат – это результат кропотливой работы парфюмера. Он комбинирует различные ингредиенты, которые при первом же нанесении раскроются умопомрачительным букетом на коже и волосах.

 

Срок хранения духов – один из главных вопросов, который волнует их владельца. Он зависит от входящих в состав компонентов, от цвета стекла, размера флакона и непосредственно самих условий хранения. В составе парфюма присутствуют разного рода компоненты – эфирные масла, спирт, лактоны и другие. Чем легче эфир, тем быстрее он выветривается даже в закрытом флаконе и через пару лет перестает играть палитрой ароматных красок.

как хранить духи

Как хранить духи

Наиболее губительным фактором для любого аромата являются прямые солнечные лучи, не исключение и искусственные источники освещения. Температурный режим в этом случае нарушается, из-за нагревания реакции между основными компонентами проходят быстрее, соответственно срок хранения уменьшается.

Ни в коем случае нельзя держать флакон под лампой или на подоконнике на солнце, аромат теряет свои свойства в считанные недели. Производители рекомендуют держать духи в той картонной упаковке из плотной гофрированной бумаги, в которой они поступили в продажу. Альтернативный вариант – шкафчики или шкатулки с крышкой.

Еще один нюанс – влажность воздуха в помещении, где стоит флакон с духами. Рекомендованный показатель составляет не более 70%. Нельзя хранить духи возле батареи, где излишне сухой и горячий воздух, а также в ванной комнате.

 

Основные правила

  • Не стоит помещать духи в холодильник, они требуют особого температурного режима. Оптимальный диапазон для длительного хранения составляет 17-22 градусов по Цельсию.
  • Не нужно класть флакон в ящик, который регулярно выдвигается, постоянное взбалтывание его содержимого сократит время хранения.
  • Бутылочки без пульверизатора очень требовательны к условиям эксплуатации. Не стоит касаться горлышка пальцами без крайней необходимости, чтобы кожный жир не контактировал с парфюмом. Крышку после каждого применения нужно закрывать максимально плотно, особое внимание стоит уделить режимам температуры и влажности.
  • Если пробка неплотная, а пульверизатор отсутствует, нельзя несколько таких флаконов держать рядом друг с другом. Запахи могут перемешаться между собой, и эта метаморфоза парфюмов будет не очень приятной для обоняния владельца.
  • Не нужно переворачивать флакон, класть его на бок.
  • Держать закрытую упаковку длительное время рекомендуется в непрозрачном полиэтиленовом пакете.

 

При соблюдении всех правил, парфюмерия не утратит качественные свойства длительный период времени.

Срок хранения парфюма не имеет четких ограничений.  Даже по истечении периода, указанного производителем, продукт вполне можно использовать, если он не испортился и сохранил свои свойства.

Как определить срок годности парфюма?

На упаковке производители ставят специальный знак «баночка с открытой крышкой» и пометкой с цифрой и буквой «М». Цифра обозначает, сколько времени после вскрытия продукт будет сохранять свои качественные свойства, буква, соответственно, расшифровывается как «месяцев».

ОБСУЖДЕНИЕ

code