Обзор ароматов Franck Boclet

Обзор ароматов Franck Boclet

24-05-2019

Новый бренд Franck Boclet ворвался в французский парфюмерный мир в 2012 году. На год ранее кутюрье Франк Бокле или Хамелеон (как он сам себя назвал) решился на свою коллекцию одежды. В ней, как и в созданной позднее парфюмерной линии для мужчин, соседствуют готика и стиль горожанина, рокерское бунтарство и классика.

 

Он считает, что настоящий стиль мужчины – это смешение всевозможных стилей, использовав в своих творениях исключительно черно-белую гамму. Напротив, дизайн парфюмов строгий и лаконичный, ароматное содержимое имеет разные оттенки – янтарный, сиреневый, зеленый. Линия ориентирована сугубо на мужскую аудиторию, хотя среди них встречаются и ароматы-унисекс (Absinthe, Amber, Cashmere).

Популярные ароматы бренда

Franck Boclet Tobacco

Заслуживает внимания классический парфюм Tobacco, который многие считают символом мужественности и брутальности. Традиционные парфюмы этой категории пахнут табачным листом, но Бокле обыграл все гораздо интереснее. Его табак звучит тонко, смешиваясь с пряностями и специями, в нем есть имбирь, гвоздика и ветивер, окутанный дымкой вяленого чернослива.

 

Franck Boclet Heroes

Интересен аромат из коллекции Rock&Riot – Heroes, заключенный в тяжелый флакон. Он пахнет сандалом, деревом уд и пачули. Сочетание таких ингредиентов делает парфюм роскошным, он предназначен для респектабельных мужчин, знающих себе цену.

 

Franck Boclet Ashes

Парфюм Ashes из этой же коллекции, в переводе означает «пепел». Естественно, в нем нет и намека на вековую пыль, он многогранный и загадочный. Четко слышна амбра, горечь полыни, ладан и кедр. Вначале аромат строгий, но при контакте с кожей искрится амброво-удовыми нотами, придающим ему нотку тепла.

 

Franck Boclet Angie

Аромат Angie отличается от своих собратьев, создан он для женщин. Пирамида выстроена вокруг сладкого инжира, она открывается оттенком высушенных на солнце плодов и листьями фигового дерева. В парфюме четко звучат сандал и амбра, он красиво и благородно раскрывается, его шлейф долгий, но ненавязчивый. Композиция придаст молодым женщинам серьезности, а зрелым дамам – немного роскошной легкости.

 

Модный дизайнер, основатель бренда считает, что каждый парфюм из его коллекции призван подчеркивать индивидуальность мужчины. Ароматы можно использовать в теплое и холодное время года, в офисе и на романтическом свидании. Красивое сочетание ингредиентов делает парфюмы из линейки мягкими, они не раздражают окружающих, но даже небольшая капелька способна окутать таинственной дымкой на несколько суток.

ОБСУЖДЕНИЕ

code