+7 (499) 390-92-21

+7 (495) 120-44-95

Корзина

Товаров: 0шт

На сумму: 0 руб

Ноты орхидеи в парфюмерии

Ноты орхидеи в парфюмерии

03-12-2019

Орхидеи – одно из древнейших растений на всем земном шаре. Удивительно нежные цветы можно встретить в разных частях планеты, но считается что самые красивые орхидеи растут в Восточной Азии, Центральной и Южной Америке.

Ноты Орхидеи

Европу же хрупкая тропическая красавица покорила в 1731 году, став фавориткой у представителей знати. Экзотический цветок использовали для декора интерьера, украшения нарядов и даже причесок. А об орхидее в составе парфюмерных композиций заговорили не ранее чем в середине XVIII века.

Орхидея в парфюмерии – особенности использования

Запах орхидеи в традиционном его понимании классифицируют как сладкий цветочный, возможно с пряным ванильным оттенком. Но чаще нотки орхидеи в парфюмерной композиции фантазийные. Для их создания парфюмеры используют разные комбинации искусственного и природного сырья с ориентацией на приятный сладковатый аромат Cattleya. Ввиду огромного количества видов орхидей существует также множество оттенков аромата, по масштабу не уступающее разнообразию искусственных духов всех типов.

Безупречными «соседями» для орхидеи считаются бергамот, абрикос, персик, иланг-иланг, мандарин, сандал, пачули, жасмин, карамель, кокос, горький шоколад. Пленительную ноту изящного цветка гуру парфюмерного искусства предпочитают помещать в самое сердце букета композиции.

Интенсивные, свежие, сладкие, пленительные – ароматы с орхидеей впечатляют своей многогранностью. Изысканные в своей чувственности, они улучшают настроение и эмоциональный фон, возвращают жизненную силу, помогают справиться с напряжением и стрессом.

 

Топ-5 ароматов с нотами орхидеи

Композиций с нотками роскошной орхидеи в составе существует множество. В списке самых известных:

  1. Angel от Thierry Mugler

Thierry Mugler Angel

Аромат, которому удалось войти в историю и навсегда изменить парфюмерный мир. Создатели Angel – парфюмеры Yves de Chirin и Olivier Cresp, презентовали свое творение в 1992 году. До его «выхода в свет» парфюмерный мир не знал ничего подобного.

Женский аромат Angel от Thierry Mugler классифицируют как восточный гурманский. В его верхних нотах присутствует бергамот, кокос, кассия, сахарная вата, дыня, мандарин, жасмин. Сердце раскрывается нежным звучанием орхидеи в головокружительном сплетении нот сливы, персика, ежевики, красных ягод, ландыша, роз, жасмина и меда. Пленительный шлейф соткан аккордами ванили, мускуса, пачули, амбры и бобов тонка со сладкими нотками темного шоколада и карамели.

В 2007 году Angel от Thierry Mugler был удостоен высшей награды FiFi Award Hall Of Fame 2007. Успех этого аромата не удалось превзойти ни одной «лакомой» парфюмерной композиции.

  1. Promesse от Cacharel

 Cacharel Promesse

Культовая парфюмерная композиция для женщин была создана в 2005 году известным парфюмером Carlos Benaim в соавторстве с Sophie Labbe. Роскошное звучание Promesse относят к цветочно-фруктовым и предпочитают использовать в качестве дневного варианта.

Верхние ноты аромата – ежевично-мандариновый микс, приправленный бергамотом. В самом сердце – благоухающий букет изысканного цветочного трио жасмина самбак, фиалки, орхидеи. Амбра и мускус в базе оттенены сандалом и белым кедром.

Незабываемый, игривый, женственный – пленительный Promesse от Cacharel просто не способен оставить кого-либо равнодушным.

  1. Black Orchid от Tom Ford

 Tom Ford Black Orchid

Провокационный женский аромат от известного американского дизайнера классифицируют как восточный шипровый. Творение именитого парфюмера Givaudan было презентовано миру в 2006 году.

Настоящие гурманы по достоинству оценят изысканную, безупречно откалиброванную композицию. Вершину пирамиды представляет потрясающий микс черного трюфеля, бергамота, иланг-иланга и спелой черной смородины. В самом сердце аромата фруктовый аккорд мягко уступает первенство глубокому томному звучанию черной орхидеи с нежным оттенком цветов лотоса. Классический шлейф из благородных нот ветивера, пачули и сандала украшает темный шоколад и смолисто-пряный ладан.

Загадочный, манящий, страстный – эксклюзивный Black Orchid от Tom Ford идеально дополнит и украсит вечерний образ элегантной, уверенной в себе женщины.

  1. Euphoria от Calvin Klein

 Calvin Klein Euphoria

Женский аромат, классифицированный как восточный цветочный, впечатляет своим интенсивным звучанием. Над его созданием работали настоящие гуру парфюмерии – Dominique Ropion, Loc Dong и Carlos Benaim. Дебютировав в 2005 году, уже через год Euphoria была удостоена престижной награды FiFi Award Fragrance Of The Year Women`s Luxe 2006.

Верх пирамиды – энергичный микс свежей зелени, медовой хурмы и сочного граната с приятной кислинкой. Сердечные аккорды – экстравагантный дуэт утонченного лотоса и соблазнительной черной орхидеи. Завершают композицию благородные ноты амбры, красного дерева и черной фиалки.

Пленительная цветочно-фруктовая Euphoria от Calvin Klein превосходно подчеркнет индивидуальность, изысканность и неповторимый шарм каждой женщины. Глубокий и насыщенный, этот аромат безупречен в качестве дополнения к вечернему образу.

  1. Flowerbomb от Viktor & Rolf

 Viktor & Rolf Flowerbomb

Это не просто очередная цветочно-фруктовая композиция. Это потрясающий взрыв цитрусов и цветов, ароматное воплощение очарования и безупречной красоты, заряд бодрости и хорошего настроения.

Увлекая нежными нотами чая с освежающим бергамотом в самом начале своего звучания, удивительная Flowerbomb без остатка отдает свое совершенное, грациозное «сердце» из орхидеи, фрезии, розовых лепестков и жасмина. Завершающий аккорд композиции окутывает легким шлейфом пачули и индийского османтуса.

Кроме перечисленных ароматов ноты орхидеи используются и во многих других композициях. Среди них Sublime от Carolina Herrera, Incredible Me от Escada, Premier jour от Nina Ricci, Fame от Lady Gaga. Это настоящее вдохновение и роскошный подарок для ценителей экзотических сладких цветочных симфоний.

ОБСУЖДЕНИЕ

code