+7 (499) 390-92-21

Товаров: 0шт

На сумму: 0 руб

Ноты лаванды в парфюмерии

Ноты лаванды в парфюмерии

20-01-2020

 

Непримечательный в своей милой простой красоте, этот цветок сам по себе вряд ли способен вызвать бурю эмоций. Но вид полей, переливающихся нежно-фиолетовыми волнами и источающих ни с чем не сравнимый волнующий аромат, производит неизгладимое впечатление. Речь идет о лаванде – королеве ароматерапии и одном из самых востребованных растений в парфюмерии.

 

Впервые об уникальных свойствах лаванды упоминается в древнеегипетской истории – полученные из её цветков благовония жители долины Нила добавляли в бальзамирующие смеси. Жители Древнего Рима активно применяли цветки лаванды для очищения кожи и ароматизации тела при купании в термах, а с помощью лавандовой вытяжки лечили ожоги и раны. Во времена военных походов именно римляне завезли ароматное растение в Европу, где оно стало не менее популярным.

Особым спросом лаванда пользовалась в Англии. Её насыщенный аромат обожали королевские особы. Именно здесь на огромных плантациях выращивали и продолжают выращивать лучшие сорта сырья для изготовления самого качественного и самого дорогого лавандового масла.

Впервые же абсолю лаванды, впоследствии ставшее первым компонентом парфюмерных композиций, было получено в одном из французских монастырей в XII веке. Поэтому именно лаванде современная Франция во многом обязана своим титулом парфюмерной столицы мира.

Лаванда в парфюмерном искусстве – особенности применения

Эфирное масло лаванды для создания парфюмов получают методом водной дистилляции из свежих соцветий растения.

Свежий, чистый, травяной и одновременно нежно-цветочный лавандовый запах способен заполнить все вокруг, подарив ощущение беззаботности, расслабленности, успокоения. С особым трепетом к аромату относятся парфюмеры, предпочитающие классику. Представить фужерные парфюмы без этого компонента попросту невозможно.

Ноты лаванды можно встретить как в женских, так и в мужских парфюмерных композициях. Её волнующее звучание с одинаковым успехом украшает легендарные ароматы и трендовые новинки индустрии. Парфюмеры известных домов моды часто используют лаванду в создании своих авторских шедевров. 

Коллекция ароматов с нотами лаванды

Популярные женские ароматы, в пирамиде которых заявлена лавандовая нота:

Guerlain Jicky

  1. Jicky от Guerlain

Культовый фужерный аромат для женщин, созданный французским парфюмером Aime Guerlain в 1889 году. Первые ноты композиции раскрываются в насыщенной палитре аккордов лимона, бодрящего бергамота, сочного мандарина и розмарина. Богатое чувственное сердце парфюма пульсирует лавандовыми и жасминовыми переливами с мягкими бархатными вкраплениями корня ириса. Глубины и объема сердечному звучанию придают бобы тонка и базилик. Сложный стойкий шлейф окутывает амброво-ванильной магией, постепенно сменяющейся завораживающими нотами кожи, сандала, пикантных специй и палисандра.

Оригинальную композицию по достоинству оценят женщины с характером, яркой индивидуальностью и безупречным вкусом.

 Donna Karan Essence Lavender

  1. Essence Lavender от Donna Karan

Эксклюзивный женский фужерный аромат, всецело посвященный цветку лаванды. Композиция презентована брендом Donna Karan в линейке Essence Collection в 2008 году.

Как сообщается в пресс-релизе, в состав формулы парфюма вошли только ноты лаванды. Это и есть чистый лавандовый запах в классическом его понимании – спокойный, глубокий, умиротворяющий. Ему под силу в доли секунды перенести на бескрайние лавандовые поля Франции. Парфюм абсолютно универсален и уместен в любое время суток, в любых случаях и в любое время года.

  1. Allure Sensuelle от Chanel

Туалетная вода для женщин, представленная культовым брендом Chanel в 2005 году. Уникальная формула восточно-цветочной композиции разработана известным парфюмером Jacques Polge.

В верхних нотах богатого чувственного аромата заявлен мандарин, пачули, персик и бергамот. Приправленное розовым перцем сердечное звучание наполнено цветами ириса, жасмина, болгарских и турецких роз. Шлейф окутывает теплой солнечно-пряной роскошью нот лабданума, специй, лаванды, ванили, сандала и ветивера.

Загадочный, волнующий аромат Allure Sensuelle создан для самодостаточных женщин, обладательниц тонкого изысканного вкуса, ценительниц абсолютной красоты и гармонии.

В списке самых известных мужских ароматов с нотами лаванды:

Lanvin L`homme

  1. L`Homme от Lanvin

Мужской аромат, представленный французским парфюмерным домом Lanvin в 1997 году, классифицируют как цветочный древесно-мускусный. Автор композиции – парфюмер Alberto Morillas.

Сложная формула Lanvin L`Homme включает ноты лаванды, гранатового цвета, мяты, мандарина, перца, бергамота, кардамона, нероли, шалфея, мускуса, ванили, амбры, сандала. Этот аромат отличается гармоничным сочетанием всех компонентов, глубиной, насыщенностью и свежестью звучания.

В парадоксальном Lanvin L`Homme абсолютно гармонично сочетаются классика и современность, элегантность и дерзость, брутальность и романтичность. Аромат пробуждает смелые чувства, дарит заряд бодрости и ощущение абсолютной свободы.

 Yves Saint Laurent La Nuit De L`homme

  1. La Nuit de L`Homme от Yves Saint Laurent

Аромат для мужчин, презентованный французским модным домом Yves Saint Laurent в 2009 году. Авторами эксклюзивного древесно-пряного букета стали парфюмеры Dominique Ropion, Pierre Wargnye и Anne Flipo.

Экстравагантный и смелый La Nuit de L`Homme – это идеальное сочетание свежести и пряной терпкости, взрывной искристой динамики и густого тепла. В его верхних нотах звучит зеленый кардамон, «сердце» пульсирует аккордами виргинского кедра, лаванды и бергамота, а база окутывает мягкими ароматами ветивера и тмина.

Головокружительный ароматный рецепт умелого искушения от Yves Saint Laurent создан для уверенных в себе мужчин, готовых играть в опасные игры.

Несмотря на ассоциации с чем-то ретро, аромат лаванды не теряет своей актуальности и пользуется успехом у именитых парфюмеров. Так, известный парфюмерный дом Guerlain дополнил культовую линейку Aqua Allegoria ароматом Lavande Velours, где центральной нотой стала лаванда в окружении цветов ириса. Достойны особого внимания также композиции Amber&Lavender от Jo Malone London, Sauvage от Dior, Gris Clair от Serge Lutens. Все они содержат теплые лавандовые нотки.

ОБСУЖДЕНИЕ

code