+7 (499) 390-92-21

Товаров: 0шт

На сумму: 0 руб

Духи с запахом лаванды

Духи с запахом лаванды

03-03-2020

Уютный, простой и по-деревенски милый Прованс в своем цветочном воплощении – именно так мы привыкли воспринимать лаванду. В интерьере, в текстиле, в изобразительном искусстве. Везде, но только не в парфюмерии.

Лаванда в парфюмерии – это чистый, успокаивающий, отстраненный и даже холодный запах. И если ранее эфирное масло душистого растения считали освежающим ингредиентом с некоторым гигиеническим подтекстом, а из-за его дистанцирующего характера использовали исключительно в одеколонах, то сегодня духи с запахом лаванды украшают коллекции культовых домов моды.

Топ-5 ароматов с лавандовой нотой

Нотки лаванды присутствуют в ароматной формуле многих знаковых композиций. Ведущие парфюмеры мастерски обыгрывают её свежее нежно-цветочное звучание, создавая узнаваемые мужские, женские и унисекс ароматы.

 

Gris Clair от Serge Lutens

 Serge Lutens Gris Clair

В этой красивой насыщенной композиции пронзительные лавандовые аккорды отчетливо слышны в течение всего звучания. В окружении бархатистой теплоты ирисов, мягкой амбры, дымного ладана и высушенной солнечными лучами древесины они создают идеальный баланс свежести, сладости и терпкости.

Глубокий, благородный, аристократичный Gris Clair от Serge Lutens одинаково хорошо подходит для женщин и мужчин.

Изысканный цветочно-древесный мускусный парфюм с нотой лаванды уместен в качестве дополнения к дневному образу. Ароматный купаж наиболее красиво и полно раскрывается весной и теплой осенью.

Mon Guerlain от Guerlain

 Mon Guerlain

Культовый аромат Mon Guerlain со сверхдозой прованской лаванды сорта Carla, отличающейся лакомым сахарным звучанием – изюминка парфюмерной коллекции модного дома Guerlain.

Роскошная сложная композиция построена на удивительной игре контрастов, где невинная свежесть лаванды гармонично сочетается с чувственными нотами австралийского сандала, жасмина самбак и таитянской ванили. Именно поэтому восхитительный Mon Guerlain считается ольфакторным олицетворением настоящей женственности и страсти.

«Одевать» этот красивый и очень стойкий восточно-древесный аромат лучше в прохладную погоду. Использовать композицию можно в качестве дневного парфюма и как дополнение к роскошному вечернему образу.

Solo от Loewe

Solo от Loewe

Эксклюзивный мужской парфюм с запахом лаванды, представленный модным домом Loewe в 2004 году, по праву считается ароматным символом элегантного мужского стиля.

В самом начале своего благородного звучания Solo одаривает волнующими лавандовыми аккордами в изящном переплетении с нотками бергамота, гуавы, розмарина, лимона, мандарина, тимьяна, пачулей и кашемирового дерева. Неспешное и сдержанное вступление мягко уступает первую скрипку глубокому «сердечному» ритму. Здесь господствуют альдегиды, освежающая мята, мускатный орех, пряный розовый перец, тмин, тангерины, корица и анис. А в завершении звучит потрясающий финал из амбровых, ванильных и древесных нот, оттененных дубовым мхом и мускусом.

Туалетную воду с лавандой от Loewe в качестве дополнения к безупречному дневному и вечернему образу выбирают мужчины во всем мире.

Сложный и насыщенный букет изысканной восточной композиции идеально звучит зимой, прохладной весной и осенью.

Sauvage Eau De Parfum от Dior

 Christian Dior Sauvage Eau de Parfum

Мужские духи Sauvage Eau De Parfum от культового дома высокой моды Dior – невероятно притягательный, чувственный, глубокий аромат, обладающий интригующим шармом.

Изысканная композиция ярко дебютирует искристой свежестью терпкого бергамота. В самом «сердце» роскошного аромата охлаждающе-свежий зеленый оттенок душистой горной лаванды изящно оттеняет теплые бархатные переливы нот мускатного ореха, аниса, пряного китайского перца. С каждым мгновением мелодия набирает все более чувственные обороты – в тонкую игру со всей присущей ему сенсуальностью вступает благородный амброксан, окутанный невесомой сладкой дымкой восточной ванили.

Элитный восточно-фужерный парфюм одинаково популярен как среди молодых парней, так и среди зрелых состоявшихся мужчин. Он отличается премиальной стойкостью и красивым насыщенным шлейфовым звучанием.

Носить Sauvage Eau De Parfum можно в любое время суток, при любой погоде и под любой образ.

Egoiste Platinum от Chanel

Egoiste Platinum от Chanel

Культовые духи с ароматом лаванды Egoiste Platinum представлены французским брендом Chanel в 1993 году. Роскошная древесно-цветочная мускусная композиция подчеркивает сильный характер и элегантный образ современного мужчины.

Свежесть альпийской лаванды в верхних нотах аромата окружена благоуханиями горного розмарина, нероли и петитгрейна. Сдержанное вступление открывает путь пульсирующему «сердцу» из гальбанума, жасмина, бурбонской герани и мускатного шалфея. Оттенки древесного мха, ладана, амбры, сандала, белого кедра и ветивера в базе окутывают изысканным стойким шлейфом.

За внешней строгостью и консервативностью аромат скрывает глубокий чувственный подтекст, символизируя мужскую энергию, силу характера, независимость и самодостаточность. Именно поэтому парфюм выбирают уверенные в себе мужчины, знающие толк в истинной роскоши.

Носить Egoiste Platinum лучше зимой или в прохладную весеннюю и осеннюю погоду, сочетая с одеждой в безупречно строгом деловом стиле. Эта композиция идеально подходит в качестве дополнения к дневному образу.

Парфюмы с ароматом лаванды отличаются неповторимым звучанием цветочно-травяных оттенков. Чистые, освежающие лавандовые нотки в их составе делают композиции уникальными, запоминающимися и узнаваемыми. Такие ароматы украшают коллекции парфюмерных гурманов, ценящих особую красоту и изысканность классики.

ОБСУЖДЕНИЕ

code