+7 (499) 390-92-21

Товаров: 0шт

На сумму: 0 руб

Духи и туалетная вода для детей

Духи и туалетная вода для детей

07-11-2019

Дети очень хорошо реагируют на ароматы, от неприятных они умилительно морщат маленький носик, а вкусные и сладкие запахи вызывают у них улыбку и хорошее настроение.

Детская парфюмерия как отдельная категория появилась на парфюмерном рынке относительно недавно, но уже успела завоевать признание детей и их родителей. Основная форма выпуска ароматов – легкая туалетная вода, предназначенная для мальчиков и девочек, также встречается парфюмированная вода. Последняя представляет собой более стойкий и насыщенный вариант, который длительное время держится на коже и волосах.

История детской парфюмерии уходит корнями в Древний Египет. Ароматические масла и мази, изготовленные на их основе, применялись для ухода за кожей не только маленьких детей, но и новорожденных. Это большая часть культуры египтян, они считали, что тонкий аромат лаванды и меда, витающий над младенцем, способен защитить его от злых духов и сделать счастливым во взрослой жизни. На ночь детей купали в молоке с разными ароматическими добавками, чтобы обеспечить им крепкий и полноценный сон.

Зачем ребенку парфюмерия

Бытует мнение, что до 7 лет малыш не чувствует собственного запаха в полной мере. Дети независимо от пола часто просят купить им духи, чтобы быть максимально похожими на папу или маму. Красивая упаковка или оригинальный флакон может дополнительно служить игрушкой, вызывая массу приятных эмоций.

Использование детской парфюмерии помогает привить хороший вкус. Молодая девушка или парень будут более тщательно относиться к своему ароматному гардеробу, если парфюмы присутствуют у него с детства.

Детская туалетная вода: преимущества и особенности

Современные парфюмерные компании львиную долю своих новинок посвящают именно детям. Они ранжируют ароматы по возрастам и типам, рекламируя уникальность каждого из них. Образ ребенка может быть разным – повседневным или торжественным, а парфюм только усилит впечатление и станет его изюминкой.

Туалетная вода для малышей обязательно проходит сертификацию и соответствует международным стандартам качества и безопасности:

  • Гипоаллергенность. При контакте с кожей активные вещества не вызывают жжения, раздражения, покраснения и других неприятных дерматологических реакций.
  • Экологичность. Каждый компонент парфюма проходит тщательные лабораторные испытания, он относится к категории экологически чистого, натурального сырья.
  • Соответствие аромата возрасту ребенка. Туалетная вода очень нежная, никаких резких, излишне сладких запахов в ассортименте производителей вы не найдете.
  • Оригинальный дизайн флакона и красочная упаковка. Детям очень нравится интересная форма флакона, на котором изображены их любимые игрушки или герои мультфильмов.

Найти туалетную или парфюмированную воду для детей можно у таких именитых брендов, как Koto Parfums, Lacoste, Gwen Stefani, Guerlain и многих других. Стоимость духов для детей вариативна, она во многом зависит от имени производителя. По факту, не уступает взрослым аналогам. Что касается объемов флакона, золотым стандартом выступает 50 мл, хотя встречаются варианты и по 30, 100 мл. Небольшая туалетная вода – залог того, что аромат не надоест через несколько дней, он быстро закончится и можно будет попробовать очередную новинку.

ОБСУЖДЕНИЕ

code