Магазин работает в обычном режиме

+7 (499) 390-92-21

+7 (495) 120-44-95

Корзина

Товаров: 0шт

На сумму: 0 руб

Амбра в парфюмерии. Амбровые ароматы

Амбра в парфюмерии. Амбровые ароматы

06-05-2020

Парфюмерия с нотой амбры – достойное украшение мужских и женских коллекций ароматов. В парфюмерном искусстве амбру считают одним из самых красивых, но при этом неоднозначных ингредиентов. Её неповторимый соблазнительный лоск, обжигающе-мягкая природа и переменчивый характер знакомы самым требовательным гурманам.

Парфюмеры высоко ценят стойкость и шлейф амбры. Ей приписывают мощные афродизиакальные свойства и даже сравнивают с алмазом, ведь подобно драгоценному камню, амбре приходится пройти через множество перевоплощений, прежде чем войти в состав дорогого аромата.

Как пахнет амбра

Несмотря на востребованность амбры в парфюмерии, мало кто знает, что же собой представляет этот драгоценный ингредиент и на что похож его аромат.

Изначально натуральное ароматическое вещество получали из продуктов жизнедеятельности кашалотов. По сути, амбра является специфическим желудочным секретом взрослого самца морского млекопитающего. О её существовании знали давно и применяли необычный ингредиент в парфюмерии для фиксации запаха, собирая амбру в прибрежных зонах и на поверхности воды.

В свежем виде вещество имеет довольно неприятный и даже тошнотворный рыбный запах, но со временем (и это даже не десятки, а скорее десятки сотен лет) под воздействием соленой морской воды и солнечных лучей амбровый аромат облагораживается, приобретает приятное сладковато-мускусное звучание со смолисто-табачными, карамельными и солоновато-морскими оттенками.

Особенности получения амбры и значительное сокращение популяции кашалотов объясняют высокую ценность и редкость ароматического вещества. Именно поэтому в современной парфюмерии натуральную амбру используют крайне редко, разве что при создании духов в штучном экземпляре.

Другое дело фантазийная амбровая нота – сладковато-пряная, теплая, солнечная. Говорят, именно так пахнет янтарь. Такой эффект создается сочетанием лабданума (растительной смолы) и ванили. В результате получается искусственный заменитель амбры, используемый для закрепления аромата парфюма.

Лучшие парфюмерные композиции с нотами амбры

Амбровые духи отличаются теплым, насыщенным, соблазнительно-сладким звучанием. Их аромат довольно плотный и тяжелый, долго держится на коже.

В списке шедевров парфюмерии, созданных на основе амбры:

Amouage Interlude

 Amouage Interlude Woman

Эксклюзивные женские духи Amouage Interlude For Women – это вершина утонченного арабского великолепия, впечатляющая многогранностью звучания шипрово-цветочного букета с роскошными переливами амбровых нот в шлейфе. В древесно-восточной мужской версии парфюма амбре вторит дуэт нот ладана и миры, подтверждая состоятельность, уверенность, решительность и сильный характер своего обладателя.

Boucheron Ambre D'Alexandrie

 Boucheron Ambre D`Alexandrie

Мягкий восточный аромат, представленный культовым ювелирным домом Boucheron, пронизан смолисто-теплыми амбровыми переливами. Легкий оттенок амбры встречает в самом начале его звучания, уступая нежному ванильно-смолистому сердцу, окутанному струящимся шлейфом волнующих аккордов мускуса и серой амбры.

Montale Amber & Spices

 Montale Amber & Spices

Интригующая древесно-пряная композиция категории унисекс отличается сложным глубоким характером. Она излучает экзотический шарм аромата дерева уд, осыпает нежными лепестками алых роз, дарит наслаждение приятной колкостью мускатного ореха, окутывает дымкой тлеющих благовоний и роскошной теплотой золотой амбры. Попробовать Amber & Spices обязательно должны все, кто мечтает быть очарованным магией Востока.

Van Cleef & Arpels Collection Extraordinaire Ambre Imperial

 Van Cleef & Arpels Collection Extraordinaire Ambre Imperial

Парфюмерная вода, созданная для независимых мужчин и женщин, которые привыкли жить только по собственным правилам. Роскошная ориентальная композиция красиво обыгрывает глубокий, тягучий и обволакивающий амбровый аккорд в окружении специй, предлагая прочувствовать все великолепие загадочного Востока.

Ajmal Ambre Pimente

Ajmal Ambre Pimente

Ольфакторное олицетворение изысканности и роскоши, объединяющее ноты амбры, специй, мускуса, белого кедра и удовой древесины. Красивый восточно-древесный аромат категории унисекс подчеркивает безупречный стиль, раскрывает все грани чувственности, страсти и нежности.

Nobile 1942 Ambra Nobile

 Nobile 1942 Ambra Nobile

Уникальный унисекс-аромат позиционирует себя как чувственный и анималистичный, но при этом безмерно деликатный запах, опьяняющий афродизиакальным сочетанием нот белой амбры, сандалового дерева, бессмертника, апельсинового дерева, виргинского кедра, бобов Тонка. Невероятно стойкий парфюм с тонким звучанием меняет свое настроение в зависимости от температуры воздуха и подстраивается под характер своего обладателя, становясь безупречным дополнением стильного образа.

Acqua di Parma Colonia Ambra

 Acqua di Parma Colonia Ambra

Роскошный и элегантный восточный аромат, созданный для особенных мужчин. Ольфакторный синоним мужества и благородства, он открывается чувственными амбровыми переливами, освежает игривыми искрами морских нот и очаровывает мускусным шлейфом.

Женские парфюмы с амброй выбирают ценительницы элегантной и утонченной роскоши. Мужские ароматы подходят сильным, независимым, решительным и уверенным в себе джентльменам.

В некоторых композициях амбровый аккорд доминирует, в других же только подчеркивает и оттеняет основной букет. Но в абсолютно любой своей интерпретации амбра неизменно остается обволакивающе-теплой, согревающей, пробуждающей чувственность. Это идеальный компаньон в холодное время года, безупречное дополнение к изысканным вечерним образам.

ОБСУЖДЕНИЕ

code