Все рубрики

Олибанум (ладан) в парфюмерии.

Олибанум (ладан) в парфюмерии.

20-11-2018

Олибанум (ладан)– это эфирная смола, полученная из естественных трещин или искусственных надрезов дерева босвеллии, произрастающего в Эритрее, Африке, Сомали. Это жидкость светло-желтого оттенка, которая при высыхании образует мелкие кристаллики, именуемые специалистами античный ладан.

Используется олибанум в парфюмерии очень широко, он насыщает композицию бальзамическим, слега горьковатым запахом с лимонной ноткой. Чаще всего этот компонент используется в восточных парфюмах, придавая им изысканность и таинственность. Угадать с первого вдоха запах олибанума практически невозможно, если вы не профессионал в парфюмерной отрасли. Его легко спутать с благородной древесиной, дымными пряностями и даже цитрусовыми, настолько многогранен каждый аккорд ладана, независимо от того, в какой части пирамиды задумано его звучание.

Рейтинг парфюмов с олибанумом

 

  • Chanel Coco Noir – женщине, которая источает аромат этих духов, всегда оборачиваются вслед. Цветочная древесно-мускусная композиция раскрывается упоительным дуэтом бергамота и грейпфрута. После физически ощутимой свежести на обладательницу аромата накатывает теплый ветерок жасмина, герани, нарцисса и розы. Густой тягучий шлейф представлен сандалом, ванилью, пачули и олибанумом.
  • Jo Malone Incense Cedrat – композиция аромата выстроена вокруг ладана, она отображает его многогранность. Он раскрывается резко и властно, затем поворачивается к обладателю теплой стороной, и так до бесконечности. Философия парфюмерного дома –сохранение окружающей среды, поэтому данный компонент получен не из древесины ценной породы, а создан в лабораторных условиях. Достойным обрамлением олибданума в данной композиции стали ноты цитрусовых, элеми, цидрат, бензоин, лабданум.
  • Cadillac Black – мужской аромат, символ роскоши и стиля. На его создание парфюмерный дом вдохновил один из самых роскошных в мире автомобилей – кадиллак. В его пирамиде сплелись воедино ноты корицы, ладана, грейпфрута, ромашки, гвоздики. Это настоящая квинтэссенция противоречий, которая подойдет смелым и неординарным мужчинам.
  • Chanel Coromandel – восточно-древесный женский аромат, способный подтолкнуть не только к смелым мечтам, но и к решительным действиям. В композицию вошли: смола олибанум, бензоиновые смолы и древесина. Это легкая и ненавязчивая пирамида, соблазнительно раскрывающаяся на вашей коже и волосах, независимо от погоды и времени года.
  • Yves Saint Laurent Nu – восточно-пряный парфюм для женщин, чувственный и теплый. Он обладает той магией, к постижению которой стремятся все вокруг. Свежий бергамот и пряный кардамон раскрывают пирамиду, насыщая свою обладательницу энергией. В сердце лидирует перец, уступая место жасмину и орхидее. Шлейф многогранен, он соткан из мускуса, ветивера и сандала.
  • Diptyque L'Eau Trois – пьянящий женский аромат, олицетворяющий романтичную натуру, которая стремится вырваться на свободу. В композицию вошли насыщенные ноты розмарина, мирта, мирро, сосны. Благородная древесина окутывает свою обладательницу незримым шлейфом, даря ей минуты райского блаженства. Аромат подходит для особых случаев и страстных свиданий.
  • Ferrari Red Power – мужская композиция, выпущенная одноименной маркой. Он ассоциируется с Феррари – энергичным авто с большим запасом прочности, способным преодолеть не один десяток километров на пути к своей цели. Ноты парфюма: красный перец, фиалка, мускатный орех. Это начало пирамиды, которое продолжается умопомрачительным трио лаванды, ириса и пачули. На десерт – дерево Уд и сладострастная амбра.
  • Loewe Solo Platinum – мужской парфюм, способный подчеркнуть истинное благородство и силу. Классический кожаный аромат раскрывается нотами ладана, бензоина, чая и кожи. Казалось бы, все сильные аккорды отзвучали и на этом парфюм должен остановится. Но он продолжает врываться в сознание лавандой, кедром и мускатным орехом. Серая амбра и тимьян завершают медленный вальс, звуча на коже еще несколько часов.
  • Tom Ford Amber Absolute – восточный аромат унисекс, амбровый, сладкий, смолистый. В композиции слышно ноты олибанума, ванили, амбры и древесины. Шлейф густой и насыщенный, но ничуть не тяжелый и ненавязчивый. Его можно использовать в качестве вечернего варианта, осенью и зимой.

 

В нашем интернет-магазине есть большой выбор парфюмов в олибанумом для мужчин и женщин. Мы предлагаем купить аромат с быстрой доставкой по Москве и РФ. Наши цены вас приятно удивят, позволяя не останавливаться на одном варианте.

ОБСУЖДЕНИЕ

code