Лучшие мужские духи 2019 года

27-02-2019

Эксперты парфюмерного рынка акцентируют внимание на возрастающей с каждым днем популярности ароматов для мужчин. Это один из важных компонентов, из которых состоит безупречный образ. Выбрать подходящий вариант из огромного ассортимента просто, главное – понимать, для какого случая предназначается ароматная «одежда».

Хорошие мужские духи должны отображать статус мужчины, его стремления и подчеркивать харизму. Для деловых людей по-прежнему уместны стойкие ароматы с мягким пряно-восточным шлейфом. Мускатный орех, кардамон и дерево Уд своим присутствием в пирамиде подтверждают ее роскошь и неординарность.

Страстный вариант для особого случая или первого свидания – парфюм с цитрусовыми аккордами, смягченными древесными нотками. Мох и амбра, пачули и ветивер в шлейфе гарантируют успех у противоположного пола. Для спортсменов или просто активных личностей подойдут свежие или фужерные одеколоны, легкие и одновременно напористые.

Самые популярные мужские духи 2019 года представляют парфюмерные дома Hermes, C.Dior, Giorgio Armani и YSL. Их пирамиды не противоречат канонам моды, однако некоторые ароматы уже успели стать легендарными. Их выбирают на подарок, будучи уверенными, что попадут в точку. Мужчина не должен пахнуть легкомысленно, иначе к нему сформируется соответствующее отношение со стороны окружающих женщин.

Мужские духи: ТОП лучших 2019 года

  • Hermes Terre d'Hermes – мужской одеколон, созданный в 2006 году. Это легкая, элегантная композиция, запоминающаяся окружающим своим насыщенным, но спокойным шлейфом. В ней звучит гармония нот земли и воздуха, переливаясь нотками апельсина, черного перца, грейпфрута и герани. Усиливает эффект аккорд сладострастного пачули, благородство ветивера и кедра, сила бензоина. Это подходящий вариант на каждый день или для вечерних выходов в свет.
  • C.Dior Fahrenheit – парфюм-легенда, созданный для настоящих мужчин. Его категория – древесно-цветочные, мускусные, словно намек на анималистическое начало мужского естества. В любые времена представитель сильного пола был завоевателем, которому покорялись все. И в наши дни просто привлечь к себе внимание – об этом позаботятся ноты лаванды, амбры, пачули, бобов тонка и жимолость. Пряная гвоздика усиливает эффект, совместно с мускатным орехом и боярышником она очаровывает, кружит голову. Аромат является новаторским шедевром, точно передающим терзания мужской души.
  • Clive Christian C – благородная эссенция от британских парфюмеров, способная подчеркнуть элегантность и деловитость мужского образа. От сильного и смелого молодого человека должно пахнуть не только приятно, но и по-особенному. Представитель нишевой парфюмерии с первых секунд завораживает нотами бергамота, кориандра и мандарина, в которые вплетаются дерзкие аккорды коньяка. Цветочное сердце звучит маслом розы и жасмина, им вторят аккорды туберозы и фиалки. Стильная симфония постепенно затихает, переходя в шлейф из сандалового дерева, мускуса и амбры.
  • Giorgio Armani Code Profumo – композиция, способная поднять настроение в любой ситуации. Это настоящая квинтэссенция раскованности и мужественности. Неземное притяжение восточно-пряного аромата создает ряд нот: зеленые яблоки, цитрус, кардамон, мускатный орех, лаванда и амбра. В завершение слышатся аккорды кожи, ассоциирующиеся с силой и харизмой.
  • LM Parfums Black Oud – восточный древесный аромат, способный мысленно перенести своего обладателя в тропический рай Индонезии и придать ему сил для воплощения настоящей мечты. Композиция соткана из верхних аккордов кумина, ладана, и мускатного ореха, перетекающих в букет из агара и лабданума. Удивительный шлейф парфюма нельзя увидеть, но можно прочувствовать в полной мере. Это послевкусие циветты, сандала, белого кедра и амброво-ванильного дуэта.
  • Giorgio Armani Acqua Di Gio Profumo – композиция, предназначенная для истинных ценителей утонченных парфюмов. Пирамида глубокая, насыщенная, относится к категории фужерных, водяных. Неукротимая энергия морских нот с оттенком бергамота встречается в поединке с сердцем из шалфея, розмарина и герани. После недолгого поединка в силу вступают ладан и пачули, делая шлейф бархатным и стойким.
  • Hermes Voyage d'Hermes  – цветочно-мускусное совершенство, французский бренд в очередной раз порадовал своих поклонников стильной композицией. Она раскрывается нотами кардамона, и лимона, щедро приправленных специями. Центральные ноты представлены свежей зеленью, чаем и розой. Шлейфовые аккорды подобраны в лучших традициях дома Hermes – мускус, древесина и амбра. Достойное завершение благородной композиции, признанной притягивать противоположный пол, словно магнит.
  • Roja Dove Reckless – мужской шипровый парфюм, красивый и самобытный, представленный сложными ароматическими сочетаниями ингредиентов. Первые ноты – классический дуэт цитрусовых и бергамота, освежающий и загадочный. К ним присоединяется пряный лавр и утонченная, умиротворяющая лаванда. В сердце слышна бархатистая роза и нежный жасмин, они играют на фоне горьковатой полыни артемизии. База дразнит черным перцем, окутывает теплым мускусом и бальзамическим стираксом, и эта феерия ароматов обрамлена дубовым мхом и дымным ладаном.
  • 12 Parfumeurs Francais Mon Roi – фужерный восточный аромат для настоящих мужчин, обладающий только ему присущим шармом. Верхние лавандовые аккорды, словно королевская мантия, ложатся на плечи сильного пола, придавая ему сил для дальнейшей борьбы. В сердце звучит дымный ладан, кардамон и энергичный перец. Ветивер и белый кедр в шлейфе звучат немного необычно, хвойные акценты усилены пряностью, что делает парфюм идеальным вариантом для особого случая.
  • YSL L'Homme La Nuit Le Parfum – это метод искушения противоположного пола, знающего толк в обольщении. Создатель использовал простые, но эффектные ноты для парфюмерной пирамиды, вместе создающие само совершенство. Восточный фужерный аромат открывается бергамотом, перцем и анисом. В сердце легко заметить буйство фруктово-цветочных красок, лабданума и лаванды. Ветивер, пачули и ваниль – мягкое трио, венец творения парфюма.
  • Xerjoff Nio – мужской аромат, покоряющий пряно-древесными нотками. В верхних нотах в игру вступает нероли, бергамот и зелень, уступая место через несколько мгновений кардамону, розовому перцу и жасмину. В базе легко угадать гуаяк, кедр и амбровые аккорды, подслащенные листом пачули. Аромат заключен в изысканный флакон и атласный мешочек, упаковка создает атмосферу роскоши вокруг парфюма. Отличная идея для презента близкому человеку.

Популярные мужские духи по мнению женщин

Главными ценительницами аромата, исходящего от мужчины, были и остаются женщины. И оценивают они успешность того или иного парфюма либо его полный «провал» с точки зрения своего восприятия сочетания нот.

Дамы предпочитают ароматы с солирующими аккордами мяты, морского бриза и цитрусовых. В почете в этом году и «табачные» парфюмированные воды с примесью лаванды, горьковатой полыни или шалфея. Минимум лишних нот в пирамиде, способных отвлечь внимание от самого главного – секрет головокружительного успеха.

ОБСУЖДЕНИЕ

code